6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Стамбул охвачен беспорядками после разгона лагеря на Таксиме

Фотография: Reuters / Osman Orsal

В Стамбуле в ночь на воскресенье начались беспорядки после того, как полиция разогнала лагерь участников протеста на площади Таксим, сообщает Reuters.

По некоторым данным, в сооружении баррикад на улицах города принимают участие несколько тысяч человек. Поступает также информация о беспорядках и из других городов Турции.

Как сообщает Euronews, ранее в субботу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития в Анкаре, призвал всех протестующих добровольно покинуть парк Гези в Стамбуле.

Глава правительства заявил, что оставаться в парке больше нет смысла, так как идет судебное разбирательство относительно законности планов возведения на его месте торгово-развлекательного комплекса.

Тем временем одна из главных профсоюзных организаций Турции призвала в ночь на воскресенье к проведению всеобщей забастовки в стране.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.