8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Россия рада решению властей Туркмении по двойному гражданству

Россия приветствует решение властей Туркмении о начале выдачи новых паспортов лицам, имеющим одновременно туркменское и российское гражданство, говорится в сообщении МИД России, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Российская сторона приветствует появившееся 14 июня 2013 года сообщение пресс-службы МИД Туркмении о том, что с 17 июня 2013 года государственная миграционная служба Туркмении начинает выдачу биометрических паспортов Туркмении нового образца гражданам Туркмении, являющимся одновременно обладателями паспортов Российской Федерации », — отмечается на сайте.

Вопрос о выдаче новых паспортов Туркмении гражданам, обладающим двойным — туркменским и российским — гражданством, на протяжении года был спорным для дипломатов двух стран.

Туркмения, ссылаясь на новую конституцию страны, требовала от обладателей двойного гражданства выбрать одно из них. Россия же считала, что граждане, получившие два гражданства, имеют право их сохранить.

Как сообщает РИА «Новости», в Туркмении порядка 110 тыс. человек имеют двойное гражданство, 43 тыс. россиян состоят на консульском учете.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.