5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Американский конвертоплан впервые сел на борт японского эсминца

Военно-транспортный конвертоплан корпуса морской пехоты США MV-22 Osprey совершил посадку на борт японского эсминца с вертолетным вооружением, отрабатывая посадку на борт корабля в ходе совместных учений, которые проходят у западного побережья США, сообщает телекомпания NHK.

В совместных учениях в водах у побережья штата Калифорния принимают участие три корабля морских Сил самообороны Японии и 1 тыс. военнослужащих. Представителей СМИ пригласили присутствовать при выполнении посадки летательного аппарата с изменяемым направлением несущих винтов на борт японского корабля.

Пилот произвел сближение Osprey с эсминцем морских Сил самообороны «Хюга», одновременно переведя угол наклона осей несущих винтов конвертоплана из горизонтального положения в вертикальное, после чего медленно посадил машину на палубу эсминца, следуя указаниям служащего Сил самообороны.

После этого винты и крылья Osprey были приведены в сложенное положение, и конвертоплан спустили на лифте в ангар, расположенный под палубой корабля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.