10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: ПВО США в Иордании - нарушение международного права

Глава МИД России Сергей Лавров назвал размещение комплексов ПВО в Иордании для создания бесполетной зоны в Сирии нарушением международного права. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В западных СМИ были утечки о том, что всерьез обсуждается создание бесполетной зоны в Сирии путем размещения комплексов ПВО Patriot и самолетов F-16 в Иордании. Газета сообщила, что это не будет нарушением международного права, потому что будет размещена техника не на сирийской территории, и, как можно было понять, будет сбивать сирийские самолеты с территории Иордании. Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что это все равно нарушение международного права», — сказал Лавров.

Он также выразил надежду, что правительство США будет выстраивать свои действия исходя из совместной российско-американской инициативы о проведении международной конференции по Сирии.

Ранее сообщалось, что сотни американских морских пехотинцев были дислоцированы на севере Иордании, прямо на границе с Сирией.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.