4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: данные США о химоружии в Сирии не соответствуют экспертным требованиям

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данные США о применении химического оружия властями Сирии не соответствуют экспертным требованиям организации по запрещению химоружия.

«Эти правила исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия, и если эти эксперты контролировали эти пробы на всем пути следования в соответствующей лаборатории», — отметил Лавров.

По его словам, нет подтверждений тому, что пробы соответствовали строгим критериям организации по запрещению химического оружия.

«Контроля за ними на всем пути следования от места взятия проб до лаборатории не было и наличие такого контроля ни англичане, ни французы, ни американцы нам не могли подтвердить», — пояснил он.

В то же время глава МИДа выразил сомнения в применении сирийскими властями химического оружия, сославшись на отсутствии убедительных доказательств.

«Режим сейчас к стенке не приперт. Какой смысл режиму применять химоружие, причем в таких размерах? Чтобы подставиться?», — добавил Лавров.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.