4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кадыров: иностранные спецслужбы пытаются вербовать молодежь в Чечне для войны в Сирии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что зарубежные спецслужбы пытаются завербовать молодежь из Чечни для боевых действий на стороне сирийской оппозиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ни для кого не является секретом, что так называемая оппозиция в Сирии действует под руководством иностранных спецслужб. Никто и не пытается скрыть этого факта. Естественно, молодые люди, прибывающие в Сирию из России, являются для них лакомым кусочком. Их постараются завербовать. И нет уверенности, что эта вербовка не будет направлена против интересов нашей страны», — заявил Кадыров.

По мнению Кадырова, в Сирии нет никакой «священной войны», а есть «четко спланированная внешними силами акция по свержению режима, разрушению страны, ликвидации ее вооруженных сил».

«По нашим данным, пять-шесть уроженцев республики там погибли. Во имя чего, ради чего и кого? Лучше бы дома помогали родителям, растили детей, работали и учились», — сказал он.

Глава Чечни также рассказал о проведении встречи с известными религиозными деятелями, представителями общественности и руководителями отдельных министерств, на которой он поставил задачу «разъяснять молодежи подлинный характер событий в Сирии, чтобы предотвратить возможную вербовку молодых людей для участия в этой войне».

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.