11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Турция может депортировать избитого журналиста Бабченко уже в субботу

Решение о дальнейшей судьбе российского журналиста Аркадия Бабченко будет приниматься днем в субботу, сообщил «Интерфаксу» сотрудник генконсульства России в Стамбуле.

По его словам, представитель генконсульства продолжает оставаться в отделении полиции, где находится задержанный Бабченко. «Здоровью его ничего не угрожает», - сказал источник. Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе Бабченко, возможно, о его депортации, турецкие власти будут принимать днем в субботу.

Ранее сообщалось, что российский журналист был избит и задержан сотрудниками турецких спецслужб в районе площади Таксим в Стамбуле.

«Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить, — пояснил Бабченко в интервью «Новой газете». — Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти».

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.