7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Российское консульство выясняет детали задержания Бабченко в Стамбуле

Генеральное консульство России в Стамбуле в ночь на субботу выясняет обстоятельства задержания на площади Таксим журналиста из России. Как сообщил ИТАР-ТАСС консул Николай Кузовенко, «дипломаты срочно выехали в отделение полиции, куда доставлен задержанный».

«По телефону нам не подтвердили имя журналиста. Дипломаты будут выяснять информацию на месте и пытаться вызволить его», - уточнил Кузовенко.

Дежурный участка органов правопорядка района Таксим, сообщил, что «российский журналист задержан за нападение на полицейских». «Он направлен на освидетельствование в больницу. Это стандартная процедура. Имя я не могу сообщить, поскольку все документы находятся не при мне», - сказал дежурный. По его словам, задержанный имел при себе российский паспорт.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о задержании в Турции журналиста Аркадия Бабченко. Также отмечалось, что при этом его также сильно избили.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.