10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

LAT: Эрдоган согласился заморозить проект в парке Гези до референдума

После экстренных переговоров с участниками акции протеста премьер-министр Турции Тайип Эрдоган пообещал заморозить строительный проект в стамбульском парке Гези, пишет The Los Angeles Times. По словам турецкого премьера, будущее этого проекта определит референдум.

Встреча с демонстрантами продолжалась более трех часов. Активистов представляли, в частности, члены «Платформы солидности Таксим», которых не пригласили на аналогичные переговоры накануне.

Пресс-секретарь правительства Хусейн Челик сообщил, что судебный ордер, запрещающий строительство в парке Гези, останется в силе. «До окончания юридического процесса ничего сделано не будет», — отметил он. По словам Челика, после этого «планируется провести референдум среди жителей Стамбула, чтобы понять, чего хотят жители Стамбула». Как отметил пресс-секретарь, итоги референдума «будут применены напрямую».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.