2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

WP: африканское турне Обамы обойдется правительству в $ 60-100 млн

Африканское турне президента США Барака Обамы обойдется федеральному правительству примерно в $ 60-100 млн, пишет The Washington Post. Об этом газете заявил источник, знакомый с деталями поездки, на условиях анонимности.

Другой инсайдер передал изданию секретный документ с планом визита Обамы в Сенегал, ЮАР и Танзанию. В статье отмечается, что этот источник обеспокоен масштабами необходимых для турне ресурсов, однако о стоимости поездки он не говорил.

Согласно документу, сотни американских секретных агентов будут обеспечивать безопасность президента США во всех трех указанных странах. На случай непредвиденных обстоятельств планируется задействовать авианосец или десантное судно с полностью оборудованным медицинским центром, утверждает издание.

На военных грузовых самолетах в Африку доставят 56 транспортных средств, в том числе 14 лимузинов и три грузовика с пуленепробиваемым стеклом, которое установят на окнах отелей, где остановится президентская чета. Кроме того, над «президентским пространством» в небе будут круглосуточно дежурить истребители.

Барак и Мишель Обама посетят Сенегал, ЮАР и Танзанию 26 июня — 3 июля. Ожидалось, что президент и первая леди посетят сафари (и тогда бы потребовалась команда снайперов, способных нейтрализовать гепардов, львов и других потенциально опасных животных), но в итоге выезд на природу был отменен, пишет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.