10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и НКО

Европейский парламент осудил российские законы об иностранных агентах и пропаганде гомосексуализма. Об этом сообщается в резолюции, принятой европейскими депутатами 13 июня.

«Российские власти преследуют НКО, активистов гражданского общества, правозащитников и представителей меньшинств», — пишут в резолюции.

Согласно документу, Россия не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и собраний. По мнению Европарламента, такая позиция угрожает развитию российского гражданского общества и сотрудничеству страны с Евросоюзом.

Европарламент призвал правительство России положить конец государственному контролю над НКО, «основанному на расплывчатом определении политической деятельности и способствующему созданию вокруг этих организаций враждебной атмосферы».

Парламентарии также обеспокоены запретом гей-пропаганды. Согласно резолюции, закон будет иметь негативные последствия, так как создает «условия для криминализации сообщества ЛГБТ и поощряет насилие против него».

Европарламент призвал российские власти гарантировать политический плюрализм, свободу СМИ, правовое государство, независимость и беспристрастность судебной власти, свободу собраний, выражения мнений, в том числе в интернете.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.