2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Защита Навального обжалует решение суда о принудительном приводе

Защита Алексея Навального намерена обжаловать решение Ленинского райсуда города Кирова о принудительном приводе оппозиционера на судебное заседание 17 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если мой доверитель примет решение, то, скорее всего, уже завтра подадим жалобу», — заявил адвокат Навального Сергей Кобелев.

В четверг Навальный не явился в кировский суд, так как был вызван к следователю в Москве по другому делу. В связи с этим судья Сергей Блинов постановил, что на следующей неделе Навальный должен быть доставлен в суд принудительно.

«Причина неявки была уважительная. Госорганы сами поставили Навального в ситуацию правовой неопределенности, когда он не знал — идти к следователю или на суд, и там, и там у него была одна мера пресечения в виде подписки о невыезде, поэтому неявка по любому из вызовов грозила неблагоприятными последствиями», — добавил Кобелев.

Ранее в четверг суд отказался заключить под стражу Навального, обвиняемого в хищении средств у компании «Кировлес». Судья постановил, что оппозиционер не явился в суд без уважительной причины, но до 13 июня меру пресечения в виде подписки о невыезде не нарушал, поэтому оснований для его ареста нет.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.