6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Bloomberg: москвичам не нужен мэр, который развяжет войну с Кремлем

Президент России Владимир Путин может вернуть «оппозиционную столицу» благодаря досрочным выборам мэра, говорится в заметке Bloomberg. Как напоминает автор статьи, именно этот город стал лидером протестного движения в стране. По мнению обозревателя, решение Сергея Собянина уйти в отставку ради досрочных выборов удивило оппозицию и дало ей всего несколько месяцев на подготовку избирательной кампании.

При этом, полагает журналист, самых серьезных соперников Собянина, скорее всего, дисквалифицируют. По мнению автора заметки, это может случиться с такими потенциальными кандидатами, как Михаил Прохоров и Алексей Навальный. Но даже если их допустят к выборам, шансов на победу мало, поскольку, согласно опросам, Собянин пользуется поддержкой подавляющего числа москвичей, отмечает автор заметки.

Оппозиция, считает обозреватель, может предложить москвичам немного, поскольку избиратели хотят получить мэра, который победит транспортные проблемы и сохранит чистоту в парках, а не развяжет войну с Кремлем. Победа Собянина в сентябре будет означать «молчаливый пакт» между Путиным и большинством москвичей: неважно, насколько жителям столицы не нравится «этот человек» в Кремле, но им придется жить рядом с ним, если они хотят, чтобы город поддерживался в рабочем состоянии, заключает автор.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Акции гражданского протеста в России. Подробности:
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.