10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

КНДР обвинила Южную Корею в срыве переговоров

КНДР обвинила Южную Корею в нежелании улучшения отношений между двумя странами, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Комитета за мирное объединение родины.

Как отмечается в документе, отмена намеченных на 12 июня переговоров в Сеуле на официальным уровне демонстрирует желание Южной Кореи продолжать «политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере». Власти КНДР были оскорблены тем, что Южная Корея прислала не главу министерства по делам объединения, а только его заместителя. При этом Северная Корея сама отказалась прислать секретаря одного из отделов ЦК Трудовой партии, как того требовала Южная Корея.

На прошлой неделе представители КНДР и Южной Кореи провели рабочие переговоры, на которых обсудили пути нормализации отношений между двумя странами. Встреча проходила в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано соглашение о перемирии.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.