3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Собянин пообещал «не кидаться с головой в политику»

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал взаимодействовать со всеми политическими партиями. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

«Мы с ними регулярно встречаемся, проводим консультации, берем их предложения для проработки. Конечно, буду более активно работать в «Единой России», будем взаимодействовать с «Народным фронтом». Но кидаться с головой в политику в ущерб городским делам точно не буду», — заявил Собянин.

На вопрос, интересно ли ему было бы занять пост премьер-министра, Собянин ответил, что не хотел бы работать в правительстве, так как «это сложная и неблагодарная работа», увидеть результаты которой почти невозможно.

Врио мэра Москвы также не исключил возможность создания в России двухпартийной системы.

«Это вопрос исторической ситуации, которая сложилась в той или иной стране. И так смахнуть со стола и сказать, что теперь будет двухпартийная система, малореально. Хотя теоретически прийти к этому было бы неплохо», — заявил Собянин.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.