5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Guardian: турецкая оппозиция выдвинула официальные требования

Турецкое движение «Платформа солидарности Таксим» выдвинуло официальные требования оппозиции к властям, пишет The Guardian. Список обнародован в открытом письме, автором которого является представитель турецких активистов и владелец издательского дома Can Кан Оз.

«Мы хотим, чтобы парк остался парком», — так звучит первое требование протестующих. «Мы хотим, чтобы арестованных активистов отпустили. Мы хотим, чтобы полицейская агрессия была остановлена и наказана», — говорится в письме.

«Мы хотим, чтобы наше право на демонстрации и протесты в общественных местах уважалось так, как оно уважается в конституции. Следовательно, запреты на реализацию этих прав должны быть отменены», — гласит еще одно требование турецких оппозиционеров.

«Мы хотим, чтобы (премьер-министр Турции Тайип) Эрдоган прекратил нагнетать напряженность, а следовательно, мы хотим мира», — заключили активисты.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.