10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

LAT: Google настаивает, что США не получали прямого доступа к данным пользователей

Компания Google настаивает, что не предоставляла американским спецслужбам прямой доступ к своим серверам для проверки электронных писем и других сведений об интернет-пользователях. Как пишет The Los Angeles Times, во вторник Google, Facebook и Microsoft призвали правительство США обнародовать точное количество запросов, касавшихся национальной безопасности.

Пресс-секретарь Google Крис Гейзер заявил, что когда корпорация получает судебный приказ о передаче информации американским властям, то программисты используют безопасный FTP-протокол, чтобы передать зашифрованные файлы по интернету. «У правительства США нет возможности получить эти сведения напрямую с наших серверов или из сети», — отметил Гейзер.

«Мы отказываемся от участия в любой программе, касающейся нацбезопасности или других вопросов, которая требует предоставить властям доступ к нашим системам или установить их оборудование в наших сетях», — подчеркнул представитель Google.

Ранее сообщалось, что бывший технический сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден раскрыл журналистам факт существования масштабной сверхсекретной программы слежения американских спецслужб за интернетом.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.