6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Sun: Кэмерону доложили о возможной «холодной войне» с Россией в Сирии

Представители британского министерства обороны доложили премьер-министру Дэвиду Кэмерону о возможной «холодной войне» с Россией в Сирии, пишет The Sun в своем эксклюзивном материале. Как заявили газете источники в правительстве Соединенного Королевства, Кремль тайно отправил в Сирию «десятки тысяч» военнослужащих, в том числе военных советников и технических экспертов.

Утверждается, что многие из них обслуживают системы противоракетной обороны, сделанные в России и находящиеся в распоряжении официального Дамаска. Присутствие российских военных подразумевает, что планы Кэмерона вооружить сирийских повстанцев приведут к прямой конфронтации с президентом России Владимиром Путиным, говорится в статье.

Кроме того, военную помощь сирийскому правительству оказывают Иран и группировка «Хезболлах», пишет газета. «Сейчас Сирия похожа на змеиное гнездо — и нам пришлось бы выступать уже не только против военных Асада», — заявил инсайдер издания. «Вооружение оппозиции стало бы первым шагом в опосредованной войне с Россией и Ираном. Премьер-министра об этом предупредили», — добавил источник.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.