7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

CSM: Сноуден не поедет в Россию, наказывающую собственных разоблачителей

Россия, наказывающая собственных разоблачителей, вряд ли подходит американскому программисту Эдварду Сноудену в качестве политического убежища, пишет The Christian Science Monitor. Как отмечает издание, компьютерщик собирается перебираться в страну, которая разделяет его ценности.

По мнению некоторых комментаторов, к России такая характеристика не совсем применима, поскольку Москва применяет суровые меры в отношении некоммерческих организаций, вынуждает известных экспертов покидать страну и устраивает «показной процесс» для оппозиционеров.

The Guardian придерживается похожего мнения и отмечает, что Россия пользуется «дурной репутацией» из-за ситуации с правами человека и свободой слова. Собственных разоблачителей там постигает трагическая судьба, пишет газета и приводит в пример дело Сергея Магнитского.

Наконец, The Daily Telegraph считает, что Москва является маловероятным направлением для Сноудена. Однако если программист выберет Россию, то он может стать «полезной политической пешкой» для Кремля, говорится в заметке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.