9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Турецкая полиция задержала около 50 адвокатов, защищавших демонстрантов

Турецкая полиция арестовала в Стамбуле несколько десятков юристов, защищающих демонстрантов. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

По словам очевидцев, адвокаты были задержаны в здании суда Чаглаяна. Некоторые свидетели описывают произошедшее, как «грубое нападение полицейских».

«Мы собрались у здания суда, чтобы сделать заявление для прессы касательно парка Гези, а затем полиция напала. Это было очень жестоко. Сейчас 49 моих друзей-юристов задержаны, многие из них получили травмы. Они даже были их по головам , когда адвокаты лежали на земле. Они били нас и выдавливали. Затем они взяли нас в кольцо и напали», — рассказала журналистам адвокат Фатма Элиф Кору.

Как сообщает телеканал, позже около 100 юристов собрались возле полицейского участка с требованием, чтобы их коллег освободили.

Ранее во вторник сотрудники правоохранительных органов разогнали протестующих на площади Таксим при помощи слезоточивого газа и водометов. Местные власти объяснили свои действия тем, что эти меры были необходимы, чтобы убрать с площади баррикады, баннеры и граффити, оставленные протестующими.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.