4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Петербурге разрешили провести «День независимости России от Средней Азии и Закавказья»

В Санкт-Петербурге 12 июня пройдет митинг под девизом «День независимости России от Средней Азии и Закавказья». Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель петербургского движения «Национальные демократы», организатор акции Семен Пихтелев.

«Митинг согласован, он состоится на площади Ленина у Финляндского вокзала с 14 до 15.30, — заявил Пихтелев. — Заявлено до 300 человек. Мы будем обсуждать миграционную политику, говорить, что суверенитет мы получили, но к нам приезжает любой, кто захочет, требовать введения визового режима».

По словам Пихтелева, в митинге будут участвовать Национальные демократы, Национально-демократическая партия, партия «Новая сила» и ряд других партий и движений.

Националисты собираются напомнить об истинном смысле праздника 12 июня.

«Путинский поворот ознаменовал собой не только сворачивание демократических свобод, но и возврат к хладному трупу Советского Союза. В 2002 году слово «суверенитет» из названия праздника 12 июня исчезло, и праздник стал беззубо именоваться Днем России. Россия снова оказалась в удушливых объятьях южных республик бывшего СССР, — говорится на странице организаторов митинга. — Мы же, националисты и демократы, в день 12 июня хотим напомнить всем о действительном смысле этого праздника — Дня государственного суверенитета Российской Федерации, Дня независимости России от Средней Азии и Закавказья».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.