8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Маркин: некоторые правозащитники несут разрушительные для правопорядка идеи

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что правозащитники далеко не всегда занимают объективную позицию по некоторым уголовным делам, а иногда являются авторами разрушительных для правопорядка идей.

«Увы, многочисленные публицисты и правозащитники на деле зачастую оказываются проводниками разрушительных и вовсе не правовых идей. То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, ставя их на одну доску с защитниками не только государства, но и правового порядка», — заявил Маркин.

«Или другой недавний пример — откровенное лоббирование экспертами по вопросам права интересов осужденных за тяжкие преступления, причем, как выясняется, небескорыстно», — сказал представитель Следственного комитета.

Маркин утверждает, что некоторые правозащитники руководствуются «революционным правосознанием, вплоть до вариантов, что чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции».

«А между тем в формуле «правовое государство» слово «правовое» является прилагательным к «государству», и ни к чему иному — ни к революции, ни к хаосу, ни к гражданской войне не прилагается. Поэтому нужно беречь государство как базовую ценность, и только тогда можно привнести еще более высокие ценности права», — напоминает Маркин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.