8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Saudi Gazette: Россия дорого заплатит за поддержку «безумного правителя» Асада

России придется дорого заплатить за поддержку режима «безумного лидера» Сирии Башара Асада, пишет The Saudi Gazette. Как полагает автор заметки, в первую очередь действия Москвы отразятся на деловых отношениях с арабским миром.

По мнению обозревателя, Россия продолжает политику СССР, оказывая помощь диктаторскому режиму. Журналист полагает, что российские власти перешли «любые приемлемые» нравственные нормы и доводы в своей защите и поддержке Асада. Москва предпочла встать на сторону жестокого режима, который отвергается большинством сирийцев и арабов, говорится в заметке.

В результате Россия шлет арабскому миру только одно послание — послание ненависти и неуважения, заключает автор статьи.

В свою очередь, сайт Al Monitor пишет, что США не должны создавать еще одного «монстра», вооружая сирийских повстанцев, а должны уничтожить уже имеющееся «чудовище» (то есть войну в Сирии) дипломатическими способами.

В частности, по мнению издания, Вашингтону необходимо отказаться от сомнений относительно роли Ирана в женевской конференции по Сирии и присоединиться к России и ООН. Как объясняет автор статьи, не существует другой страны, обладающей таким же влиянием на Асада, как Иран.

Кроме того, США должны усилить давление на Катар и Саудовскую Аравию, чтобы они повлияли на сирийскую оппозицию и призвали ее прекратить огонь, отмечается в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.