8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Forbes: у спецслужб России и США похожие методы слежки за интернетом

Российские и американские спецслужбы используют похожие методы слежки за интернетом, говорится в заметке Forbes. Как напоминает автор статьи, власти США постоянно критикуют Москву за усиленное наблюдение за пользователями рунета и за прослушку частных разговоров своих граждан. Однако, судя по громкой истории о сборе спецслужбами США данных о телефонных звонках, у американского правительства не самый «чистый» послужной список по данному вопросу, считает обозреватель.

По его словам, не нужно быть слишком ярым защитником гражданских прав и свобод, чтобы посчитать такие действия властей США тревожным знаком и выразить беспокойство из-за масштабов подобного сбора данных. Как считает автор статьи, действия российских и американских спецслужб в данном вопросе стали очень похожими. «Определенно, это не тот пример, которому мы хотим последовать», — заключает он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.