5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Оппозиция хочет, чтобы Меркель добилась от Обамы прекращения интернет-слежки

Уполномоченный правительства Германии по защите личных данных Петер Шар заявил телеканалу WDR, что федеральное правительство должно приложить усилия для прекращения действия секретной программы американской администрации, предоставляющей Федеральному бюро расследований (ФБР) и Агентству национальной безопасности (NSA) доступ к серверам интернет-компаний.

Оппозиционные партии СДПГ и «Союз-90»/«Зеленые» призвали канцлера Ангелу Меркель поднять тему слежки в интернете в ходе предстоящего 18 июня визита президента США Барака Обамы в Берлин, сообщает Deutsche Welle.

По словам эксперта по сетевой политике фракции «зеленых» в бундестаге Константина фон Ноца, предполагаемые действия Вашингтона противоречат как европейскому, так и германскому праву.

Поскольку сервисами американских интернет-корпораций пользуются по всему миру, проблема слежки в сети со стороны американских спецслужб актуальна не только для американцев, но и для граждан других стран. Сами компании, однако, отрицают, что власти США имеют прямой доступ к их серверам.

В защиту действий американских спецслужб выступил глава профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт. В интервью Handelsblatt он заявил, что в Германии правят «совершенно гипертрофированная защита данных, эгоизм федеральных властей и дикие фантазии на тему всеобщей слежки». В результате, по его словам, остаются нерасследованными тяжкие преступления, поскольку, к примеру, уничтожаются данные телекоммуникаций.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.