6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Людмила Швецова станет одним из руководителей ОНФ

Главой «Общероссийского народного фронта», съезд которого пройдет в Москве 11—12 июня, может быть избрана заместитель председателя Государственной думы, член «Единой России» Людмила Швецова, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к руководству ОНФ. Эту информацию подтвердил другой собеседник издания, имеющий отношение к руководству «Единой России», правда, в более обтекаемой формулировке: «Швецова войдет в руководство ОНФ». Источники «Газеты.Ru» в администрации президента (АП) информацию о том, что главой ОНФ станет зампред Госдумы, опровергают. По уверению одного из них, ОНФ возглавит лично президент Владимир Путин. А Людмила Швецова с двумя сопредседателями встанет во главе московского отделения «фронта».

В руководство ОНФ, по словам источника, близкого к АП, войдет также депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева.

Как ранее писала «Газета.Ru», членство в «Общероссийском народном фронте» будет сугубо индивидуальным, хотя организациям все-таки дадут места в руководящих органах.

Людмила Швецова была избрана депутатом Госдумы 4 декабря 2011 года по списку «Единой России». В декабре того же года стала заместителем председателя Госдумы, курирует комитеты социального блока. До декабря 2011 года занимала пост заместителя мэра Москвы по социальной политике. В московской мэрии в должности сначала руководителя департамента, затем вице-мэра работала с 1994 года. В советское время возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию имени Ленина, была секретарем ЦК ВЛКСМ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.