6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

ООН все-таки рассмотрит предложение России о миротворцах на Голанах

ООН должна рассмотреть предложение России о направлении в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанах своих миротворцев наряду с инициативами других стран, заявил в пятницу нынешний председатель Совета Безопасности всемирной организации британский постпред Марк Лайэл Грант.

«Департамент по миротворческим операциям должен, разумеется, рассмотреть его вместе с другими предложениям о вкладе в миротворческие операции», — сказал Грант журналистам после окончания закрытых консультаций СБ ООН по миротворческой миссии на Голанах (UNDOF). В частности, обсуждается вопрос о замещении выводимых оттуда 377 миротворцев из Австрии в связи с боевыми действиями внутри Сирии между властями и оппозицией.

По словам Гранта, которые приводит РИА «Новости», ряд членов Совета Безопасности поддержал инициативу России, однако ее осуществление невозможно при существующем ныне соглашении о прекращении огня между Сирией и Израилем от 1974 года.

«Для этого потребуется соглашение со стороны участников — Сирии и Израиля», — сказал председатель СБ ООН. По словам Гранта, секретариат ООН «должен проделать работу по поводу того, как это сделать легально возможным, если они договорятся». «Я не думаю, что это быстрый процесс, но хорошо, что Россия сделала свое предложение наряду с другими», — сказал Грант.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.