11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Перми прокуратура завела дело на правозащитников за отказ регистрироваться иностранными агентами

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении против пермского Центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ по статье ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (неисполнение обязанности иностранного агента). Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава центра Светлана Маковецкая.

В качестве доказательства политической деятельности организации надзорное ведомство использует членство Маковецкой в экспертном совете при правительстве России.

Центр ГРАНИ вместе с четырьмя пермскими правозащитными организациями сделали заявление, в котором говорится, что они отказываются регистрироваться иностранными агентами.

«Никто не может и не смеет использовать нас во вред России. Мы – преданные своей стране свободные люди и имеем честь работать в ответственных общественных организациях, никогда не участвовавших в борьбе за власть. Называться «иностранными агентами» для наших организаций – оскорбительная неправда», — пишут правозащитники.

«В отношении «иностранных денег» существует только один универсальный, всеми признаваемый запрет: иностранные деньги не должны использоваться в политических целях – то есть в целях борьбы за власть. Общеизвестно: наши организации никогда ни в какой борьбе за власть не участвовали – не выдвигали своих и не поддерживали ничьих других кандидатов в органы власти, не участвовали в предвыборных кампаниях, не сотрудничают ни с какими партиями», — пояснили в центре ГРАНИ.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.