3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: Россия готова заменить Австрию на Голанских высотах

Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН, и если в этом будут заинтересованы страны региона. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит», — сказал глава государства.

Президент также напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию.

«Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН», — добавил Путин.

В четверг стало известно, что Австрия выводит свой миротворческий контингент с Голанских высот на Ближнем Востоке, объяснив это решение «неприемлемой» угрозой для жизни своих солдат, оказавшихся в зоне боев между сирийскими правительственными силами и отрядами оппозиции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.