7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

НКО выиграла в суде первое дело по прокурорским проверкам

Российская НКО — Амурский экологический клуб «Улукиткан» — выиграла в суде первое дело по прокурорским проверкам и иностранным деньгам, сообщает пресс-служба правозащитной ассоциации «Агора».

«В Благовещенске в отношении председателя Амурского экологического клуба «Улукиткан» Натальи Калининой, которую прокуратура города обвинила в «непредставлении сведений, необходимых для осуществления налогового контроля» в связи с иностранным пожертвованием Фонда имени Генриха Белля (часть 1 статьи 15.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ)», — говорится в пресс-релизе.

«Это фактически первое в стране дело по результатам массовых прокурорских проверок НКО, которое удалось отбить юристам», — заявил правозащитник Виталий Черкасов.

В апреле 2013 года заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова возбудила в отношении председателя Амурского экологического клуба «Улукиткан» Натальи Калининой дело об административном правонарушении за якобы «непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля». Прокуроры заявили, что в налоговой декларации за 2012 год Калинина не приобщила отчет о 29,4 тыс. рублей пожертвования, поступивших от Фонда имени Генриха Белля на расчетный счет НКО.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.