3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сенатор: США могут сократить объем помощи Египту из-за НПО

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс, возможно, пересмотрит объем помощи Египту после осуждения в этой стране сотрудников неправительственных организаций (НПО). Об этом сообщает РИА «Новости».

«После осуждения на этой неделе 43 работников неправительственных организаций конгресс должен переоценить нашу помощь Египту. Наш бюджет на иностранную помощь сокращается, в то время как необходимость в ней растет. Египет должен показать, что это хорошее вложение наших ограниченных ресурсов, что результатом будет более свободное, более демократическое, более толерантное государство. Если же нет, конгресс потратит эти деньги в другом месте», — сказал Маккейн.

Ранее Египетский суд заочно приговорил 27 человек к пяти годам заключения, пятеро получили два года, еще 11 — по году условно за финансирование неправительственных организаций из-за рубежа в ходе беспорядков 2011 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.