8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Дума предлагает штрафовать СМИ за пропаганду гомосексуализма до 1 млн рублей

Профильный комитет Госдумы подготовил поправки в законопроект, предполагающий штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, а также вирусную рекламу этой же тематики в интернете и СМИ, ко второму чтению, которое состоится 11 июня. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Елену Мизулину.

По сравнению с принятым в первом чтении документом, текст инициативы претерпел некоторые изменения.

«Термина «гомосексуализм» не будет. Мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения». Он используется в правоприменительной практике России», — рассказала Мизулина.

Согласно подготовленным поправкам, санкции будут предусмотрены за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей: формирования привлекательного образа гомосексуализма, а также «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

В частности, глава комитета предлагает установить штрафы для юридических лиц в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей за вирусную рекламу в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают ролики или картинки, в том числе нетрадиционного характера. Альтернативой штрафу может стать административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Более жестким будет наказание, если эта пропаганда совершается с применением СМИ. Штраф в таком случае для граждан может составить от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юрлиц — в размере одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Члены комитета также предлагают отдельно установить ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния. Размер штрафов примерно аналогичен штрафам для россиян, однако за штрафом и арестом обязательно последует административное выдворение.

Кроме того, пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей, соответствующие поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.