2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

LAT: Вашингтон инвестирует в ядерную бомбу, которая не нужна США

Вашингтон инвестирует в разработку ядерной бомбы B61, которая не нужна США, пишет экс-директор оборонной политики и контроля над вооружениями Национального совета безопасности, консультант «Инициативы по сокращению ядерной угрозы» и преподаватель университета Миннесоты Стив Андреасен для The Los Angeles Times. По его мнению проект B61 не имеет реального военного потенциала и не может служить средством сдерживания в современной Европе.

Сегодня нет ни Советского Союза, ни Варшавского договора, и в Центральной Европе нет ни одного российского солдата, танка или военного самолета, говорится в заметке. Тем не менее, военные расходы США в 11 раз больше, чем у России, и больше, чем у следующих 15 стран, вместе взятых, считает Андреасен.

По мнению эксперта, Вашингтону следует вкладывать не в B61, а в вооружения, отвечающие угрозам, с которыми сталкиваются в настоящее время страны НАТО. В современной Европе тактическое ядерное вооружение смысла не имеет, заключает автор.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.