11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Expressen: глава МИД Швеции не попал в Россию из-за забытого паспорта

Главу министерства иностранных дел Швеции Карла Бильдта не пустили в Россию, поскольку при нем не оказалось паспорта. Как пишет Expressen, дипломат забыл документы дома в Стокгольме.

Бильдт принимал участие во встрече глав правительств Баренцево-Евроарктического региона, которое проходило в Киркенесе (Норвегия). Министр решил воспользоваться возможностью и посетить церковь в российском Борисоглебске. Как отмечает издание, у храма интересная история, и он имел важное значение при установлении границ России и Швеции в 1826 году.

Однако при пересечении норвежско-российской границы Бильдта остановили пограничники. Поскольку паспорта у министра не оказалось, глава внешнеполитического ведомства был вынужден вернуться в Киркенес.

«Это доказывает, как важно хорошо готовиться к поездкам и всегда брать с собой паспорт, о чем мы обычно в МИДе и говорим», — заявил по поводу случившегося пресс-секретарь дипломата Эрик Зсига.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.