9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Минюст: иностранными агентами могут признать около 100 НКО

Около ста действующих в России НКО могут быть признаны иностранными агентами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра юстиции России Александра Коновалова.

«Очень трудно сказать, сколько... в пределах сотни. Это мои приблизительные оценки», — заявил министр, отвечая на вопрос, сколько в России НКО, которые потенциально могут быть признаны иностранными агентами.

Накануне региональная общественная организация «Голос» признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона.

В конце прошлого года в России вступил в силу закон, обязывающий финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Первой иностранным агентом была признана как раз организация «Голос». В отношении этой НКО было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.