4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Региональный «Голос» признан иностранным агентом

Региональная общественная организация «Голос» признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Такое решение мировой судья судебного участка № 387 Басманного района Москвы приняла в связи с тем, что РОО «Голос» отказалась регистрироваться в законном порядке как иностранный агент.

В конце прошлого года в России вступил в силу закон, обязывающий финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Первой иностранным агентом была признана как раз организация «Голос». В отношении этой НКО было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.