6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Сирийские повстанцы обратились в Совбез ООН с ультиматумом к России

Сирийская оппозиция потребовала от России прекратить попытки помешать международному вмешательству в сирийский конфликт и пригрозила боевыми действиями на территории Ливана, согласно тексту опубликованного в понедельник письма, которое было адресовано Совету Безопасности ООН.

Поводом для этого заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.

«От имени граждан Эль-Кусейра Верховный военный совет требует от России отказаться от ее препятствий международному вмешательству», — говорится в послании главы Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салима Идриса.

«Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии, — цитирует его РИА «Новости». — Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории (бойцов движения) «Хезболлах», иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт».

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.