4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Песков: беспорядки в Турции не требуют российского вмешательства

В прямом эфире телеканала «Дождь» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что беспорядки в Турции не требуют никакого российского вмешательства.

«Это внутренние дела Турецкой республики. Турция — это наш очень близкий сосед, это наш партнер по региональным делам. Турция — это страна, с которой у нас обширные экономические и инвестиционные связи, и поэтому мы однозначно заинтересованы в стабильной процветающей Турции. Эта ситуация — исключительно внутреннее дело Турецкой республики, оно не требует никаких переговоров и не может требовать», — сказал Песков.

На прошлой неделе в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези и сноса Культурного центра Ататюрка в столице, затем демонстрации перенеслись и на соседние города. В ночь на 1 июня они вылились в массовые беспорядки. По данным СМИ, пострадали более 500 человек, около 2000 были задержаны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.