6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Финансистов Минобороны заподозрили в хищении 150 млн рублей призывников

Двум ведущим военным экономистам Адыгеи предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в Следственном комитете, экономисты по расчетам с личным составом отдела финобеспечения Минобороны по Адыгее Амир Салаханов и Алексей Пронин похитили в общей сложности 150 млн рублей со счетов военнослужащих.

«Установлено, что летом 2011 года Салаханов оставил у себя пластиковые карты с пин-кодами на 252 военнослужащих по призыву <…> В последующем государство перечислило на карты более 137 миллионов рублей, которые Салаханов обналичил и присвоил».

Задержать финансиста удалось в марте 2013 года. Он дал признательные показания и возместил около 2,5 млн рублей. Остальные деньги, по словам Салаханова, он хранил в сумке, которую у него украли.

В ходе расследования дела Салаханова выяснилось, что еще один специалист ведомства, Алексей Пронин, также незаконно используя банковские карты уволенных в запас военнослужащих, похитил еще 13 миллионов рублей. Пронин также признался в содеянном, однако заявил, что потратил почти все деньги — у него осталось лишь 500 тыс. рублей.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.