4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: Белый дом призвал участников турецкого конфликта стабилизировать ситуацию

Американский Белый дом призвал всех участников турецкого конфликта стабилизировать ситуацию в стране, пишет The Washington Post. Как отметила пресс-секретарь администрации США Лора Лукас, Вашингтон считает мирные общественные демонстрации одним из проявлений демократии.

По словам Лукас, долгосрочная стабильность в Турции гарантируется соблюдением фундаментальных прав на свободу самовыражения и на свободу собраний. Белый дом также призвал турецкие правоохранительные органы проявить сдержанность.

Тем временем, газета Haaretz пишет, что утром в понедельник в Стамбуле произошел очередной раунд столкновений между протестующими и полицейскими. По информации издания, пострадали десятки человек.

К четвертому дню протестов, отмечает газета, по всей Турции состоялось более 90 демонстраций, в ходе которых были арестованы 939 человек. Как заявляют медики, в результате столкновений в Стамбуле пострадали в общей сложности 1 тыс. активистов.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил демонстрантов, которые не уходят с улиц многих турецких городов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.