5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Известия: задержание Амирова санкционировала администрация президента

Задержание мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в организации убийства следователя в Дагестане, было санкционировано администрацией президента, которая дала негласное указание руководству республики «зачищать всех, кто хоть как-то замечен в коррумпированности и в связи с террористами». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Кремле.

«Кавказский регион периодически трясет. Люди боятся, постоянные теракты. Поступала информация от силовиков, что за терактами зачастую стоят и высшие должностные лица в республике. Такое нельзя допускать. В связи с этим никто не будет смотреть на должности и звания, будут снимать всех, кто причастен к беспределу», — рассказал он.

Издание отмечает, что в Кремле придерживаются более сдержанной позиции.

«Задержание мэра Махачкалы - это плановая работа по борьбе с коррупцией. Сейчас правоохранительные органы ведут следствие», — заявил газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В администрации главы Дагестана, в свою очередь, считают, что под проверку и пристальное наблюдение попадут все родственники мэра Махачкалы, занимающие важные места во властных структурах.

Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. Позже стало известно, что показания на него дал задержанный в ходе спецоперации боевик. В воскресенье суд арестовал Амирова до 1 августа.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Обострение ситуации на Северном Кавказе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.