10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На юге Киргизии похищен самопровозглашенный «народный губернатор»

Фотография: ИТАР-ТАСС

На юге Киргизии похищен самопровозглашенный «народный губернатор» Медер Усенов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в администрации Джалал-Абадской области.

«Сегодня утром около своего дома неизвестные затолкали Медера Усенова в черный джип без номеров и увезли в неизвестном направлении», — сообщили источники.

Между тем портал «Новости Кыргызстана» пишет, что Усенов был задержан работниками правоохранительных органов. Силовики опровергают свою причастность и заявляют, что на такой шаг могло пойти окружение самого оппозиционера для создания шумихи.

Происшествие стало поводом для очередного митинга около здания горадминистрации, куда уже подтянулись более 100 человек, люди продолжают прибывать.

В пятницу представители оппозиции захватили здание областной администрации и выбрали Усенова «народным губернатором». По данному факту возбуждено уголовное дело о насильственном захвате власти.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.