8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Мэра Махачкалы, подозреваемого в убийстве следователя, этапировали в Москву

Мэр Махачкалы Саид Амиров
Мэр Махачкалы Саид Амиров

Фотография: Шеметов Максим/ИТАР-ТАСС

В Следственном комитете России подтвердили информацию о задержании мэра Махачкалы Саида Амирова и этапировании его в Москву. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя, занимавшегося раскрытием ряда тяжких преступлений, в том числе теракта в Кизляре в 2010 году, когда десять человек погибли, а еще 270 пострадали.

«31 мая главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова — ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование)», — заявили в пресс-службе СКР.

По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра города Юсуп Джапаров.

«Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов», — сказали в ведомстве.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.