7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Япония выделит $16 млн для полицейских сил стран Африки

Правительство Японии субсидирует расходы в размере более $16 млн для обучения служащих полиции и пограничников в Африке с целью борьбы с терроризмом.

«Эта сумма представляет собой часть рекомендованных недавно министерством иностранных дел Японии мер по борьбе с атаками международных террористов», — сообщает телекомпания NHK.

В январе группа боевиков совершила нападение на комплекс по производству газа в Алжире, жертвами которого стали японские и другие иностранные граждане.

Вскоре в Алжире должна состояться встреча японских и алжирских официальных лиц, на которой будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности сотрудников японских компаний, ведущих бизнес в этой африканской стране.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что МИД создал оперативную группу по обеспечению безопасности сотрудников японских компаний за рубежом. Он выразил надежду на то, что японский МИД будет решать такие вопросы, как активизация разведывательной деятельности по сбору и анализу информации.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.