9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

США назвали «вызывающими» поставки российского оружия в Сирию

США считают вызывающими поставки российского оружия в Сирию, заявила в пятницу представитель госдепартамента Джен Псаки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены сообщениями об оружии и продолжающейся помощи русских сирийскому режиму. Я не могу вам сказать ничего нового относительно того, когда и как это происходит, но мы рассматриваем это как вызывающие действия, которые не помогают повысить доверие к мирному процессу», — сказала Псаки.

В то же время, по ее словам, США надеются, что совместные с Россией усилия позволят привлечь на мирную конференцию по Сирии как представителей властей, так и оппозицию.

«Разумеется, мы пока что работаем с русскими, но мы думаем, что подобные действия (поставка оружия. — ред.) вызывающие и не помогают делу», — добавила представитель госдепартамента.

Ранее в СМИ появилась информации, что Сирия получила партию российских зенитных ракет С-300. Позже выяснилось, что речь идет не об С-300, а обо всех «ранее достигнутых российско-сирийских договоренностях».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.