3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд продлил срок задержания активиста ФАР Коровина

Суд продлил срок задержания активиста ФАР Вадима Коровина на 72 часа. Соответственно, решение об аресте активиста откладывается до 3 июня 16:00. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Адвокаты Коровина Олег Белов и Сергей Бадамшин поддержали ходатайство прокурора.

Бадамшин отметил, что для них просьба помощника прокурора Жаровой продлить срок задержания стала неожиданностью. По словам Бадамшина, что перенос — это «хороший признак».

«Это время подготовиться. Значит у них нет доказательств», — сказал адвокат.

В здании Одинцовского городского суда Московской области, который рассматривает ходатайство, была запрещена съемка.

Сергеев, Бадамшин, Муртазин просили перенести заседание по месту жительства Коровина – Тамбовская область, Никифоровский район. Однако суд отклонил ходатайство.

В то же время судья Светлана Журилкина согласилась с доводами адвокатов о необходимости вызова в суд пострадавших сотрудников ГИБДД Сергеева и Кириллова. По словам Бадамшина, показания потерпевших, фигурирующие в уголовном деле, противоречат показаниям в административном, так как в первом они ничего не сказали о повреждении ноги.

Суд над активистом должен был проходить в субботу, однако его неожиданно перенесли на вечер пятницы.

Вадима Коровина подозревают в применении насилия в отношении полицейского. По мнению следствия, Коровин задел представителя ГИБДД своей машиной и скрылся.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.