4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: Гуриев не вернется в Россию из-за страха потерять свободу

Известный российский экономист Сергей Гуриев не вернется на родину из-за страха потерять свободу, пишет The New York Times. По словам Гуриева, о приезде в Россию в обозримом будущем речи не идет. «Я не вернусь, если останется даже маленький шанс лишиться свободы», — заявил экономист. «Я не сделал ничего противоправного, и я не хочу жить в страхе», — добавил он.

Гуриев рассказал, что теперь он работает приглашенным профессором в экономическом департаменте института политических исследований в Париже.

Во время своей лекции для представителей французских ученых кругов Гуриев говорил преимущественно об инвестиционном климате России и оттоке капитала, но в какой-то момент упомянул политическую напряженность в стране и ситуацию, в которой он оказался сам.

«Вот еще один сценарий: возможно, средний класс в Москве станет слишком богатым и начнет требовать большего, в том числе безопасности, чистого воздуха и дорожной полиции?» — сказал Гуриев. «Но еще один сценарий заключается в том, что задающих такие вопросы вынудят уехать», — заключил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.