8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Москва разочарована итогами Генассамблеи оппозиционной коалиции Сирии

Москва разочарована итогами Генассамблеи оппозиционной коалиции Сирии, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.

«С учетом того, что подготовка международной конференции по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями в Москве от 7 мая с. г. вступает в ответственный период, было много ожиданий, последует ли решение оппозиционеров о готовности участвовать в женевском форуме. К сожалению, этого не случилось. Вместо этого появилось заявление «Нацкоалиции», которое разочаровывает», — говорится в комментарии.

Как отмечает МИД, заседание вызвало у России ряд вопросов, в том числе — «кто реально определяет подходы оппозиционеров, называющих себя «силами сирийской революции и оппозиции?».

МИД напомнил, что Россия «нацелена на четкое продолжение совместной с США работы на сирийском направлении в интересах содействия политическому урегулированию кризиса самими сирийцами» и на консультациях высокого уровня в Женеве 5 июня будем руководствоваться именно таким подходом.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.