5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Guardian: война в Афганистане обошлась Британии в £37 млрд

Война в Афганистане обошлась Великобритании больше чем в £37 млрд, пишет The Guardian со ссылкой на автора новой книги «Инвестиции в кровь» Фрэнка Ледвиджа. Эксперт утверждает, что начиная с 2006 года поддержка военного присутствия Соединенного Королевства в афганской провинции Гильменд стоила казне £15 млн в день.

К 2020 году, считает писатель, Британия потратит на афганскую кампанию по меньшей мере £40 млрд. Такой суммы хватило бы на наем более 5 тыс. полицейских или медсестер или на бесплатное обучение студентов британских вузов в течение десяти лет, полагает Ледвидж.

Как отмечает газета, писатель смог сделать первый полноценный аудит так называемой последней имперской войны Британии. Его книга «Инвестиции в кровь» выйдет на следующей неделе.

Ледвидж неоднократно выступал в качестве гражданского советника британского правительства в Ираке, Ливии и Афганистане, добавляет издание. «Никаких новых уроков здесь нет, есть лишь одна старая заповедь: перед тем как вступить в войну, оцените обстановку места, куда вы собираетесь, точно и реалистично определите, чего вы пытаетесь добиться, и поймите, стоят ли цели этой цены. Другими словами, выработайте стратегию», — заявил газете Ледвидж.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.