7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

«Ведомости»: Малофеева сняли со смоленских выборов по ошибке

Рустам Нариманов, заявивший в ноябре прошлого года о скупке основателем Marshall Group, акционером «Ростелекома» Константином Малофеевым голосов на довыборах совета депутатов сельского поселения Знаменское Смоленской области, на основании чего прокуратура инициировала отмену его регистрации, оказался самозванцем, действовавшим по утерянному паспорту, сообщил «Ведомостям» адвокат Малофеева Александр Железников.

Настоящий Нариманов дал показания, что не участвовал в избирательной кампании в Смоленской области, не сообщал куда-либо о нарушениях и не был опрошен в ходе проверки, которая пришла к выводу о нарушении Малофеевым избирательных прав граждан.

В ноябре прошлого года губернатор Алексей Островский представил Малофеева жителям Знаменского как кандидата в депутаты и возможного сенатора от региона (по действовавшему тогда закону представлять область в Совете федерации мог только депутат). Но за день до выборов Вяземский районный суд снял Малофеева с выборов по требованию прокурора Угранского района, ссылавшегося на подкуп Малофеевым избирателей.

В качестве доказательств, согласно тексту решения суда, были представлены расписки нескольких жителей деревни Красное (входит в Знаменское сельское поселение) о том, что они получили от представителей кандидата Малофеева 500 руб. в обмен на обязательство голосовать за него на выборах. Их якобы представил агитатор Малофеева Рустам Нариманов. Суд ограничился изучением текстов расписок и не допрашивал их авторов в качестве свидетелей.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.